Покупка дома в Ленинградской области на берегу водоема

О проживании на берегу природного водоема мечтают многие люди. Домик, расположенный на берегу озера или реки, позволяет организовать приятный отдых у выходные дни, купание и загорание на пляже, катание на лодках. Для любителей рыбной ловли покупка жилья у водоема – это возможность в любое время года заняться интересным и полезным промыслом. В Ленинградской области есть много вариантов жилья, которое отличается удобной планировкой, наличием новых коммунальных систем, надежной охраны. В коттеджных поселках возле каждого дома есть небольшой участок земли, где можно выращивать цветы, ягоды или овощи.

Особенности покупки жилья у природного водоема


Жилье, расположенное на берегу реки или озера, обычно стоит значительно дороже, чем аналогичные объекты в других районах. Перед оформление договора в нотариуса, необходимо обратить внимание на многие нюансы, которые касаются недвижимости:

  • прилегающие к домам пляжи могут быть приватными;
  • квадратные метры, расположенные на 20-метровой береговой линии, попадают в зону общего пользования, в соответствии с законодательством РФ;
  • фундамент в коттеджах должен быть примерно на 1 метр выше уровня воды;
  • при оборудовании инженерных коммуникаций следует учитывать установленные санитарные нормы.

Как правильно выбрать жилье на берегу водоема


Дом у реки – это дополнительные возможности для организации комфортного загородного отдыха. Наличие природных объектов способствует физическому и эмоциональному оздоровлению человеческого организма. Большинство владельцев жилья предпочитает использовать панорамное остекление, которое дает возможность любоваться живописными пейзажами в любое время года.

На территориях с плотной застройкой большие окна лучше устанавливать на втором этаже. Если купить домик, расположенный на холме, то можно избежать риска затопления в период интенсивных дождей или весеннего паводка. Не желательно покупать квадратные метры рядом с общественным пляжем, так как это может нарушить комфортность отдыха.


В КП Елизаветинка соблюдены все условия законодательства. Сам поселок находится у озера, при этом не нарушаются водные границы. Поэтому, если вы ищите, где купить дом у озера в Ленинградской области, КП Елизаветинка - отличный выбор. Здесь вы можете купить участок или готовый дом.

Всеволожский район купить дом с участком
Дороги в коттеджном поселке

Заказать
звонок
Связаться с нами

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течении
15 минут в рабочее время

×